Как найти поставщика для интернет-магазина

Тема в разделе "Полезное для бизнеса", создана пользователем ТвойПоставщик, 20 ноя 2017.

  1. ТвойПоставщик

    ТвойПоставщик Пользователь Команда форума

    Вы когда-нибудь задумывались над тем, где найти поставщика для товара, который вы хотите продать в своем интернет-магазине?Если вы хотите открыть свой собственный бизнес, но еще не нашли своих поставщиков, пришло время серьезно подойти к вопросу ведения бизнеса в Интернете.

    Без поставщика вы не поймете, сколько будет стоить ваш продукт. Следовательно вы не будете знать какую он принесет прибыль и принесет ли вообще. Правильное планирование становится практически невозможным.

    Чтобы перейти от идеи создания интернет-магазин до фактического запуска собственного онлайн-бизнеса, вам нужно предпринять ряд шагов. Один из самых важных шагов - найти надежных поставщиков для вашей продукции.
     
  2. ТвойПоставщик

    ТвойПоставщик Пользователь Команда форума

    Остерегайтесь "левых" поставщиков.

    Запуск интернет-магазина - настоящий бизнес. Тем не менее по тем или иным причинам большинство людей считают, что просто «открытие» сделает их богатыми и независимыми. Следовательно, они всегда ищут легкие способы открыть интернет-магазин и выставить свои продукты.

    Это, конечно, хорошо известно мошенникам - которые готовы развести быстро желающих разбогатеть мечтателей на все что у них есть.

    Одна из наиболее распространенных услуг мошенников - выступать в качестве претендента на поставщика: компания, которая утверждает, что является производителем или оптовиком, когда на самом деле она намного ниже по "пищевой цепи", а иногда и в конце ее.
    Мошенники будут предъявлять множество претензий, когда на самом деле они просто наживаются на маржинальности владельца магазина, а в некоторых случаях продают продукцию им дороже, чем другие владельцы магазинов продают ее потребителям.

    Это, конечно, было бы невозможно, если бы потенциальные владельцы магазинов изначально думали головой.

    Попытавшись использовать ярлыки при поиске поставщиков, желающие быстро разбогатеть могут убить весь свой бизнес, прежде чем он даже начнется.
     
  3. ТвойПоставщик

    ТвойПоставщик Пользователь Команда форума

    Надежный партнер

    Ваш поставщик должен быть вашим доверенным партнером, а не изворотливым безответственным мошенником, пытающимся опорожнить ваш кошелек.

    Прежде чем вы начнете поиски, вы должны официально зарегистрировать свой бизнес. Это, как правило, простой процесс - и обычно это не дорого.

    Это, однако, чрезвычайно важный шаг. Как только ваша компания официално зарегистрирована, вы сможете обратиться к оптовикам и дистрибьюторам.

    Официальные дистрибьюторы, оптовики и производители будут работать с вами, ТОЛЬКО если вы являетесь зарегистрированным трейдером или ставите другую цель: любой, кто хочет продать вам оптовые товары, не спрашивая, являетесь ли вы зарегистрированным продавцом, скорее всего, не имеет репутации и, вероятно, не предложит вам оптовые цены.
     
  4. ТвойПоставщик

    ТвойПоставщик Пользователь Команда форума

    Оптовые партии

    К сожалению, регистрация бизнеса все равно не откроет вам все двери. Многое будет зависеть также от количества продуктов, которые вы планируете приобрести при открытии своего интернет-магазина. Многие производители и оптовики будут продавать товары только оптовыми партиями - это означает, что они не будут открывать коробки, чтобы продать вам меньшие количества. Вы либо берете коробку, либо нет.

    Это, конечно, имеет смысл для оптового торговца, так как продажа полной партии, займет меньше времени и работы, чем ее разделение. Будет сделано больше денег и меньше работы - конечно, не очень сложное решение.

    Однако речь идет не только о деньгах. Решение продавать только опт также защищает вас как владельца магазина. Зачем кому-то покупать у вас продукты, если они могут покупать напрямую у оптовика?

    Другим способом защиты владельцев магазинов является минимальная стоимость заказа. Это также затрудняет доступ конечных пользователей от оптовиков и дистрибьюторов.

    Поскольку большинство конечных пользователей покупают небольшие количества и не регистрируются в качестве трейдеров, они не могут покупать у реальных оптовиков. Без этой защиты вам не будет места в "пищевой цепи".
     
  5. ТвойПоставщик

    ТвойПоставщик Пользователь Команда форума

    Признак мошенника

    Итак, как вы чувствуете запах мошенника? Они не будут запрашивать данные вашей регистрации в бизнесе или ИНН, и они будут продавать товары вам по завышенным ценам - не оставляя вам ни малейшей прибыли или только небольшой прибыли (например, если вы можете найти продукт в Интернете по той же цене или даже меньше, вы знаете, что поставщик воняет!). Кроме того, он можете запросить у вас ежемесячный доход, чтобы предоставить вам списки продуктов и цены. Ни один авторитетный оптовый торговец не делает этого.

    Вооружившись этими знаниями, вы можете начать поиск реальных поставщиков. Для этого просто начните сверху. Посмотрите на упаковку продукта, чтобы узнать, кто производитель. Затем просто поднимите трубку и позвоните производителю. Запросите отдел продаж и спросите у них, кто является дистрибьютором продукта в вашем регионе.

    Как только вы узнаете о дистрибьюторе, вы можете связаться с ними, чтобы узнать, готовы ли они продать вам и какие условия применяются. Иногда они будут, иногда не будут, и иногда они будут отсылать вас к другому дистрибьютору дальше по цепочке, которая может быть более подходящей для работы с вами, в зависимости от вашего запроса.

    Это действительно так просто, если вы хотите создать реальное онлайн-предприятие. Как только вы узнаете о дистрибьюторе, они также смогут предоставить вам другие продукты или узнать о других дистрибьюторах, которые могут вам помочь.
     
  6. ТвойПоставщик

    ТвойПоставщик Пользователь Команда форума

    Торговые выставки

    Другой способ найти настоящих дистрибьюторов - это пойти на выставки, которые закрыты для широкой публики. Посетите рынки ремесел, где вы найдете множество мелких производителей, которые, возможно, захотят работать с вами, чтобы найти более широкую аудиторию. Поговорите с продавцами и узнайте, кто производитель. Это может быть человек, с которым вы разговариваете.

    Независимо от того, с какой компанией вы имеете дело, никогда не мешает проверить законность поставщика, позвонив производителю продукта, если вы не уверены.
     
  7. ТвойПоставщик

    ТвойПоставщик Пользователь Команда форума

    Дроп шиппинг

    Итак, как вы начинете заниматься онлайн-бизнесом, если у вас недостаточно денег, чтобы вкладывать значительные средства в свою собственную мечту? Вы начинаете с меньшей прибыли. По крайней мере, это обещание отгрузки.

    Вместо того, чтобы складировать продукты, вы просто отправляете заказ своему грузоотправителю, и они отправят продукт для вас клиенту. Все, что вам нужно сделать, это создать свой магазин, заполнить его продуктами, поддерживающими поставщика, и раскрутить свой веб-сайт.

    Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? В большинстве случаев это так.

    Ряд компаний взимают с вас ежемесячные сборы, чтобы предоставить вам доступ к спискам продуктов и ценам. Многие потенциальные владельцы магазинов, которые пошли по этому пути, обнаружили, что продукты оказались более дорогими, чем потребительские цены, уже доступные в Интернете.

    Чтобы найти реальных поставщиков, которые заслуживают доверия, следуйте тем же путем, как описано выше. Реальные оптовики потребуют от вас предоставления данных регистрации бизнеса, поскольку они все еще являются оптовиками и продают только предприятиям.
     
  8. ТвойПоставщик

    ТвойПоставщик Пользователь Команда форума

    Отзывы клиентов

    Спросите у поставщика о отзывах клиентов и закажите продукт у одного из своих реселлеров через друга, чтобы узнать, насколько хорошо работает система. В конце концов, если вы используете дроп шиппинг, вам не нужно закупать продукт, и вам не нужно его отправлять. Но клиент по-прежнему будет нести ответственность за весь процесс.

    Не пренебрегайте отзывами в интернете, зачастую они могут дать вам больше, чем ваша служба безопасности или ваше "чутье".

    Всегда имейте в виду, когда вы устанавливаете сеть поставщиков, вам следует разговаривать с людьми, с которыми вы будете работать. Ваша репутация, ваш доход и ваша способность развивать свой бизнес зависит от их поддержки.

    И помните, что никакое программное обеспечение не может заменить вас в качестве реального драйвера для вашего собственного успеха в онлайн-бизнесе.
     
  9. Квоут

    Квоут Новый пользователь

    до заключения договора поставки вы должны запросить у поставщика учредительные документы (устав, учредительный договор), копии свидетельств о присвоении ИНН, внесении записи в ЕГРЮЛ, документы, подтверждающее полномочия лица, от имени которого будет заключаться договор. Все перечисленные документы должны быть заверены поставщиком с приложением печати. Это обязательный минимум