Экологическая одежда

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Полиграф, 6 май 2017.

  1. Полиграф

    Полиграф Новый пользователь

    Эко одежда это новая тенденция, о которой вы с каждым годом будете слышать всё больше. Это торговля одеждой «с соблюдением норм этики и экологии».

    Одежда, произведенная с соблюдением норм этики и экологии, становится все более популярной среди потребителей. Они даже готовы переплатить за нее на 15%.

    Крупнейшие продавцы долгое время опирались на стандартные методы стимуляции потребительской активности. Покупатели получали максимально дешевый товар, а взамен должны были покупать как можно больше и чаще. Однако в последние годы все больше потребителей начало подвергать эту практику сомнению и обнаруживать, что за дешевые товары обычно приходится расплачиваться кому-то другому - например, окружающей среде или рабочим в странах с низкой оплатой труда. В России так называемые магазины быстрой моды, типа Zara или H&M, пока относительно в новинку, поэтому потребители еще не успели присмотреться к тому, что стоит за низкими ценами и часто меняющимся ассортиментом. Однако на западе эти магазины уже неоднократно подвергались критике за вред, который они наносят экологии, и за эксплуатацию плохо оплачиваемого труда.

    Согласно исследованиям потребители готовы заплатить за товар на 10-15% больше, если они будут знать, что он произведен с соблюдением норм экологии, социальной справедливости, да и просто общей этики. Чем моложе поколение, тем более актуальна для него эта практика, поэтому тем брендам, которые не хотят остаться в прошлом, предстоит переосмыслить свой подход к производству и ценообразованию.

    Представители Эко одежды

    Бренд Patagonia стал одним из первопроходцев экологически разумного подхода к производству одежды. Компания активно призывает покупателей многократно использовать и латать купленные в магазине вещи и задуматься о том, как новые покупки влияют на окружающую среду. В конце 2016 года бренд запустил линейку recollection, вся одежда в которой сделана из переработанной ткани.

    бренд Patagonia.jpg

    Чтобы одежда Patagonia служила покупателям как можно дольше, компания даже предоставляет им специальный гид по починке, бережному ношению и хранению. Одежду с более тяжелыми повреждениями клиенты Patagonia могут отдать в компанию на бесплатный ремонт. Этой весной сотрудники Patagonia в третий раз проехали с туром по американским колледжам, рассказывая студентам о влиянии производства одежды на окружающую среду и предоставляя им помощь в починке старых вещей.

    Everlane - еще один бренд, который старается нести образование в ряды своих потребителей, а не заманивать их яркой рекламой. Для всей одежды, которая продается на сайте компании, вы найдете подробное описание использованных в производстве материалов, оборудования, человеческого труда и транспорта. Другие разделы предоставляют детальные и основательные рассказы о фабриках компании и рабочих, которые трудятся на них.

    бренд Everlane.jpg


    Большой вред планете, среди прочего, наносит выращивание хлопка, который потребляет колоссальное количество воды. Компания Pact Organic, которая производит нижнее белье, платья и футболки, вложилась в разработку новой разновидности хлопка, производство которого требует на 71% меньше воды и на 62% меньше энергии. Компания также производит одежду лишь на фабриках с безопасными условиями для работы и адекватной платой и никогда не использует детский труд в бедных странах. По предварительным прогнозам в этом году продажи компании достигнут $20 миллионов.

    бренд Pact Organic.jpg